Estudio Bódega Piedrafita

Año: 2011
Área: 450m²
Ubicación: San Nicolás, Montevideo
Tipo: Oficina

Descripción:
Estratégicamente emplazado en el Barrio San Nicolás el edificio busca cierto contraste formal con las construcciones del entorno aunque amenizado por la serenidad de la paleta material y el trabajo de jardinería y arbolado. Pretende un espacio interior moderno y fluido de imagen minimalista que envuelve un patio central . El vínculo con el espacio exterior es prioritario optando siempre por aberturas de piso a techo y paños móviles de gran amplitud, que garantizan iluminación natural de todos los ambientes y permiten vistas hacia diferentes sectores del mismo edificio. La composición juega entre un balance de figuras volumétricas y planos que en casi todos los casos vuelan levemente sobre la superficie del terreno, generando fachadas con vistas enmarcadas y de gran contraste materal, donde se combina la fragilidad del vidrio con la solidez del hormigón. Con 450 m2, el doble de tamaño inicialmente proyectado, el resultado es una obra de arquitectura que se siente cómoda, es flexible y posee ricos espacios funcionales. En un mismo nivel se organizan ambientes recreativos y de relax, amplias áreas destinadas a oficina de proyectos, subsuelo, donde generalmente se realizan los concursos. El edificio fue concebido como proyección a futuro, contemplando las tres áreas en las que se desempeña el Estudio, procurando la convivencia e independencia de las mismas en el proyecto.