Edificio en Salto

Año: 2014
Área: 2400m²
Ubicación: Salto, Uruguay
Tipo: Residencia colectiva

Descripción:
El edificio se ubica en un punto alto de Salto en un barrio residencial, en un predio esquina. La propuesta busca aprovechar la situación del terreno y generar visuales interesantes desde y hacia el edificio. Las unidades de vivienda se vuelcan a amplias terrazas con vistas al Río Uruguay.
Compositivamente se distribuyen nueve unidades en tres pisos, y dos en pent- house con acceso a barbacoas privadas en la azotea. En planta baja se encuentra la recepción, estacionamiento, gym, barbacoa y piscina. La fachada realiza un escalonamiento de terrazas adaptándose al retiro y al importante desnivel del terreno creando un juego de balcones en cintas curvas con diferentes ángulos que recorren ambas fachadas.
La materialidad es simple ya que se busca resaltar la volumetría, revoques, barandas de vidrio, amplias aberturas de aluminio y vidrio, cielorrasos de madera exterior. Las áreas interiores de cada apartamento son de aproximadamente 200 m2, la planta distribuye hacia el frente el living con parrillero, espacios amplios y sinuosos y los fuegos se ubican en un muro de servicio. La cocina tiene destinado un amplio espacio con opción de cerrarse, se organiza con doble barra y algunas con islas estilo americano y con comedor diario integrado. Los dormitorios son suites y cuentan con vestidores. La recepción del edificio se resuelve en 80m2 de forma lineal y remata en la circulación vertical con una escalera presurizada.