GUGGENHEIM HELSINKI

Año: --
Área: --
Ubicación: Helsinki, Finlandia
Tipo: Concurso.

Descripción:
Concurso internacional auspiciado por municipalidad de Helsinki y la Fundación Guggenheim. Buscando emular el éxito urbano - cultural - empresarial del caso Bilbao la firma museística norteamericana convocó a más de 1700 estudios para la resolución de su sede en Escandinavia. El partido del proyecto buscaba resaltar las bondades del sitio optando por una silueta sensual y apaisada que se comprimía en su centro para lograr un vínculo físico y visual entre el puerto y el parque. Formalmente el proyecto se desarrolla en cintas curvas de madera local apoyadas en costillas de madera contralaminada. La imagen resultante se acerca a los mobiliarios de Alvar Aalto y a la curvas que atraviesan la rica historia del diseño fines.